21,490원
100g당 540원
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  파스타 종류 설명


 

파스타류의 대표적인 보통명사로 쓰이는 스파게티보다 약간 얇은 면으로 한국인들의 입맛에 가장 잘맞는 두께라고 알려져 있습니다.
조리시간은 9분이고, 평균적으로 1인분은 면을 잡았을때 500원짜리 동전 하나정도 분량 입니다. 토마토, 크림, 오일 등 모든 소스의 파스타에 잘 어울립니다.

브랜드소개

  • 125년 전통의 데체코 파스타는 전문가에 의해 선별된 밀로 최상급의 세몰리나를 만들어 차가운 광천수를 이용해 저온반죽하며, 저온건조하여 생산합니다.이는 면이 연한 노란색을 띄게하고 단단함(탄력)있는 면을 만드는 중요한 요소들이며, 또한 청동판으로 제작된 틀을사용해 특유의 거친표면을 만드는것이 데체코만의 특징입니다.

제품 특징

  • 데체코 파스타의 특징은 파스타 면 특유의 밀가루냄새가 없고, 데체코 만의 밀가루 배합으로 면이 잘 불지않고 쫄깃함과 탄력을 오래 유지합니다.
  • 고급레스토랑이나 호텔에서 셰프들이 가장 애용하는 브랜드중에 하나이며 알덴테상태(면이 살짝 덜 익은상태)를 가장 잘 만들어주는 면이라고 알려져있습니다.
  • 알덴테로 중심이 씹히는 정도로 삶아야 하며, 씹히는 맛을 즐기고 천천히 먹으면 침 분비가 늘어 소화, 흡수가 잘 되고 포만감이 일찍 찾아와 비만을 예방할 수 있습니다.

몸에 좋은 파스타

  • 파스타가 건강에 좋은 이유는 탄수화물, 지방, 및 각종 토핑에 따라 비타민이나 단백질 등이 적절히 조화된 음식이기 때문입니다.
  • 비타민E, 카로틴 등이 함유돼 있고, 항산화 효과가 있는 폴리페놀도 많이 들어있습니다. 따라서 동물성 포화지방 섭취를 줄이고 식물성 불포화지방산을 섭취하는 것에 의미가 있습니다.

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