궁 한우 나주식곰탕+ 궁 매콤한 쪽갈비
Koong Naju Korean Beef Soup + Marinated Pork Rib
Item #670828
100g당 1,326원
배송비 포함
엄선된 식재료만을 사용하여 건강한 밥상을 책임지는 宮(궁) 입니다.
제품 구성
- 한우 나주식 곰탕 500gx3 + 와사비 간장 소스 10gx3
- 궁 매콤한 쪽갈비 800gX2 + 떡 140gx2
제품 특징
- 맑고 진한 한우 육수에 고소한 한우 사태살, 설깃살이 들어 있는 한우 나주식 곰탕과 감칠맛 가득한 부드러운 쪽갈비로 구성된 상품입니다.
- [나주식 곰탕]
- 다른지역의 곰탕과 다르게 나주지역의 곰탕은 살코기로 육수를 내어 뽀얀색을 띠지 않고 맑은 색의 국물이 특징입니다.
- 기호에 따라 대파, 당면, 소면 등을 추가로 넣어도 좋습니다.
- 동봉된 와사비 간장소스에 사태살, 설깃살을 찍어드시면 더욱 맛있습니다.
- [쪽갈비]
- 부드러운 쪽갈비와 감칠맛 가득한 국물, 달콤한 고구마, 쫄깃한 떡의 조화가 좋은 매콤한 쪽갈비 입니다.
- 모짜렐라 치즈와 함께 요리하면, 치즈 등갈비로도 즐길 수 있습니다.
- 큼직하게 썰은 대파를 넣어 드시면 더욱 맛있습니다. 기호에 따라 당면, 라면 사리를 넣어 드셔도 맛있습니다. 남는 국물에 밥과 김가루, 참기름을 넣고 비벼 먹어도 맛있습니다.
조리법
- [나주식 곰탕]
- 송송 썬 대파를 넣어 드시면 더욱 맛있습니다.
- 기호에 따라 당면이나 계란 지단을 넣어 드셔도 좋습니다.(따듯한 물에 15분간 불린 당면을 냄비에서 나주 곰탕과 함께 7분간 끓여주세요.)
- 동봉된 와사비 간장 소스에 한우 사태살과 설깃살을 찍어 드시면 맛있습니다.
- 직접 가열 시: 본 제품을 개봉하여 냄비나 뚝배기에 내용물을 부은 후 중불에서 충분히 끓여 드십시오.
- 끓는 물 이용 시: 본 제품을 끓는 물에 봉지째 넣고 약 7분간 데운 후 준비된 그릇에 부어 드십시오
- 전자레인지 이용 시: 본 제품을 개봉한 후 전자레인지 전용용기에 담고 랩을 씌운 후 4분간 데워 드십시오.
- *본 제품은 금속성 용기에 포장되어 있으므로 봉지 그대로 전자레인지에 넣을 경우 고장의 원인이 될 수 있습니다.
- [매콤한 쪽갈비]
- 큼직하게 썬 대파를 넣어 드시면 더욱 맛있습니다.
- 모짜렐라 치즈를 얹어 드시면, 치즈 등갈비로도 즐길 수 있습니다.
- 직접 가열 시: 본 제품을 개봉하여 냄비나 뚝배기에 매콤한 쪽갈비와 떡볶이 쌀떡을 부은 후 중불에서 충분히 끓여 드세요.
- 전자레인지 조리 시: 전자레인지 전용 용기에 떡을 개봉하여 넣고 매콤한 쪽갈비를 부어 랩을 씌운 후 약 7분간 데워 드십시오. (떡 없이 쪽갈비만 데울 경우 4분 30초 데워 드십시오.)
- *본 제품은 금속성 용기에 포장되어 있으므로 봉지 그대로 전자레인지에 넣을 경우 고장의 원인이 될 수 있습니다.
제품명 | 궁 한우 나주식곰탕 + 궁 매콤한 쪽갈비 |
식품의 유형(농수축산물의 경우, 품목 또는 명칭) | 즉석조리식품(살균제품) |
생산자 및 소재지 | 진한식품 / 경기도 파주시 법원읍 오능골길 40 |
제조연월일, 유통기한, 소비기한 또는 품질유지기한 | 소비기한 : 제조일로부터 6개월까지 (궁 한우 나주식 곰탕) 소비기한 : 제조일로부터 3개월까지 (궁 매콤한 쪽갈비) |
포장단위별 내용물의 용량(중량), 수량, 크기 | 3,410g(1,530g+1,880g) |
원재료명 및 함량 | [나주식 곰탕] 정제수, 한우사태(국내산), 야채육수[양파(국내산), 대파(국내산), 마늘(국내산), 다시마, 생강, 통후추], 한우설도(국내산), 사태육수, 복합조미식품, 한우사골추출물[한우사골뼈(국내산/한우), 한우뼈(국내산/한우)/고형분 45%]0.34%, 혼합간장 [와사비 간장 소스] 정제수, 설탕, 혼합간장[산분해간장(탈지대두: 외국산/인도산, 미국산, 중국산), 양조간장(탈지대두: 인도산), 식염, 물엿, L-글루탐산나트륨(향미증진제), 혼합제제(스테비올배당체, 덱스트린), 파라옥시안식향산에틸(보존료)], 발효식초[주정, 맥아엑기스(겉보리: 국산), 포도당, 기타설탕], 미림[기타과당, 주정, 쌀(외국산), 당시럽, 구연산], 와사비분0.8%[와사비분75%(서양고추냉이분98.5%(중국산), 고추냉이분1.5%(인도네시아산))], 겨자분 [매콤한 쪽갈비] 염지돼지갈비[돼지갈비(미국산), 정제소금(국내산), 혼합제제(폴리인산나트륨, 메타인산나트륨, 피로인산나트륨), 복합조미식품, 베이그라운드, 로즈마리그라운드], 정제수, 냉동증숙고구마(중국산), 설탕, 물엿[쌀가루(외국산: 중국, 베트남, 태국 등), 옥분(외국산: 호주, 브라질, 러시아 등)], 혼합간장, 대파, 고춧가루, 양파, 복합조미식품, 식육추출가공품, 소스1, 배퓨레(배: 국내산), 소스2, 다진마늘, 간대파, L-글루탐산나트륨(향미증진제), 흑후추분말, 파프리카추출색소, 잔탄검 [떡볶이 쌀떡] 쌀(외국산), 주정, 혼합제제(정제수, 젖산, 이소말토올리고당, 산도조절제, 구연산, 영양강화제), 정제소금(국산) |
영양성분(건강기능식품의 경우, 영양정보) | [나주식 곰탕] 총 내용량 1,500g, 500g당 180kcal, 나트륨 720mg 36%, 탄수화물 21g 6%, 당류 0g 0%, 지방 2.2g 4%, 트랜스지방 0g, 포화지방 1.3g 9%, 콜레스테롤 65mg 22%, 단백질 18g 33% [와사비 간장 소스] 총 내용량 30g, 10g당 10 kcal, 나트륨 95mg 5%, 탄수화물 2g 1%, 당류 2g 2%, 지방 0g 0%, 트랜스지방 0g, 포화지방 0g 0%, 콜레스테롤 0mg 0%, 단백질 0g 0% [매콤한 쪽갈비] 총 내용량 1,880g, 1개(940g)당 열량 1,625kcal, 나트륨 4,252mg(212%), 탄수화물 273.8g(84%), 당류 83.6g(83%), 지방 29.4g(54%), 트랜스지방 0g, 포화지방 12.9g(86%), 콜레스테롤 156.4mg (52%), 단백질 66.5g(120%) |
유전자변형식품 여부 | 해당사항 없음 |
수입식품안전관리특별법에 따른 수입신고를 필함 여부 | 해당사항 없음 |
보관방법 또는 취급방법 | 나주식 곰탕: 냉장보관 (-2 ~ 10도) 매콤한 쪽갈비 쪽갈비: 냉장보관 (0 ~ 10도) |
소비자 안전을 위한 주의사항 | 본 제품은 알류, 우유, 메밀, 땅콩, 게, 새우, 복숭아, 토마토, 아황산류, 호두, 닭고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함), 잣을 사용한 제품과 같은 제조 시설에서 제조하고 있습니다. 조리 시 자리를 뜨지 마시고 조리과정을 확인하십시오. 끓는 물에 중탕 조리 시 봉지가 터질 우려가 있으니 냄비 뚜껑을 덮지 마십시오. 뼈가 있으니 드실 때 주의하십시오. 개봉 시 손을 다칠 위험이 있으니 주의하십시오. 개봉한 제품은 변질될 우려가 있으니, 반드시 냉장보관하시고 가급적 빨리 드십시오. 부정·불량 식품 신고: 국번 없이 1399 |
소비자 상담관련 전화번호 | 견우푸드 02-479-0079 |
| |
|