긴포 뚝배기 1.5L
Ginpo Pottery 1.5L
Item #646734
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일본 국민 전골 뚝배기 긴포는 전통과 기술을 바탕으로 충실한 연구 끝에 최고의 뚝배기를 제조할 수 있는 흙과 유약을 개발했습니다. 긴포에서 생산된 모든 제품에는 납과 카드뮴은 일절 사용하지 않고 모든 공정 과정은 장인들이 참여하여 최고의 도자기를 만들고 있습니다.
제품 특징
- 흰색과 회색의 차분한 그라데이션에 크게 꽃문양을 장식 한 일본의 대표적인 뚝배기 꽃 미시마(Ginpo 미시마) 시리즈는 1970 년대부터 스테디셀러로 사랑받고 있습니다.
- 20년 이상 사용해도 손상되지 않는 기능과 내구성이 특징입니다.
- 그림 그리기는 모두 장인의 수작업으로 그려집니다.
제품 사양
- 브랜드: 긴포(Ginpo)
- 구성: 도자기 냄비 본체 1, 뚜껑
- 크기: 지름 22 x 높이 12.5cm (용량 1.5L)
- 재질: 도자기제
- 제조국: 일본
주의 사항
- 가열한 뚝배기를 만질 때에는 반드시 오븐 장갑 등을 사용해 주시고, 뚜껑 구멍에서 나오는 증기에 주의하시기 바랍니다.
- 반드시 내용물이 있는 상태에서 뚝배기를 가열 조리해 주시기 바랍니다.
- 냉장(냉동) 후에는 자연해동 후 가열해 주십시오.
- 도자기의 자연스러운 멋과 원적외선의 효과를 높이기 위해 뚝배기 표면에 코팅이 되어있지 않습니다.
- 충격에 주의해 주시고, 사용 후에는 물에 오래 담가두지 마시고 반드시 건조하여 보관해 주십시오.
- 주방 세제를 사용하실 경우, 부드러운 수세미를 사용하여 빠르게 닦고 헹궈주십시오.
- 주방 세제 또는 베이킹소다가 섞인 물을 오래 담아둘 경우, 뚝배기가 흡수할 수 있으므로 삼가주시고, 헹궈서 건조 후 보관해 주십시오
- 흙으로 빚어진 뚝배기는 내용물을 흡수하는 성질이 있습니다. 처음 사용 전에 다음과 같은 작업을 수행해 주시면 보다 깨끗하고 오래 사용할 수 있습니다.
- [세척 방법]
- (1) 냄비에 80% 정도 물을 넣고 끓여줍니다.
- (2) 물이 끓기 시작하면 약불로 돌려놓고, 쌀을 씻어서 뚝배기에 넣고 저어줍니다. (1.5L: 약 한 스푼)
- (3) 약불에서 5분 정도 끓이고, 불을 끈 후 그대로 식힙니다.
- (4) 내용물을 전부 버리고 건조시킵니다.
품명 | 긴포 뚝배기 1.5L |
모델명 | 646734 |
동일모델의 출시년월 | 2021년 7월 |
구성품 (제품 구성) | 도자기 냄비 본체 1, 뚜껑 |
재질 (섬유의 경우 혼용률) | 도자기제 |
크기 | 지름 22 x 높이 12.5cm (용량 1.5L) |
제조자/수입자 | GINPO Co.,Ltd/㈜대흥코리아 |
제조국 또는 원산지 | 일본 |
수입식품안전관리특별법에 따른 수입신고 | 수입식품안전관리특별법에 따른 수입신고를 필함 |
품질보증기준 | 관련 법령 및 공정거래위원회의 소비자분쟁해결 기준에 따름 |
A/S 책임자와 전화번호 또는 소비자상담 관련 전화번호 | 대흥코리아 02-478-6014 |
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