개인정보처리방침

(시행일자 : 2018년 8월 20일)


본 개인정보처리방침은 다음 방문자에 대한 ㈜코스트코코리아(이하 “코스트코코리아”)의 개인정보 관련 정책을 설명 드립니다.

  • 코스트코코리아를 방문하거나 제품을 구매하는 방문자
  • 코스트코 웹사이트(www.costco.co.kr)를 이용하는 방문자
  • 기타 코스트코코리아에 정보를 제공하는 방문자

개인정보보호에 대한 코스트코의 약속

코스트코코리아는 귀하의 개인정보 보호에 관한 권리를 존중합니다. 코스트코코리아는 귀하의 정보 이용에 관한 고지에 입각한 선택권을 중요하게 생각합니다. 본 개인정보처리방침은 개인정보의 수집 · 이용 · 제공 · 보호에 관한 코스트코코리아의 정책을 설명하고 있습니다. 본 개인정보처리방침의 조항들은 귀하로부터 수집한 정보에 적용됩니다. 달리 정하지 않는 한 본 방침의 조항들이 적용됩니다.
본 개인정보처리방침은 코스트코코리아에 개인정보를 제공하는 회원과 비회원 모두에게 적용됩니다. 코스트코코리아는 비회원의 정보도 이하 명기한 동일한 정책에 따라 동일한 방식으로 취급합니다.
코스트코코리아의 개인정보처리방침의 상세는 다음과 같습니다.

I. 개인정보란 무엇인가?

개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명 • 생년월일 등에 의하여 특정한 개인을 알아볼 수 있는(다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 경우 포함) 정보를 말합니다. 회원들의 편의를 위해 코스트코코리아는 정식 회원카드 소지자가 자신의 가족이나 기타의 개인을 회원카드에 추가할 수 있도록 허용하고 있습니다(이 경우, 정식 회원카드 소지자는 자신의 가족이나 기타 개인의 개인정보를 코스트코코리아에 제출하는 것에 대하여 자신의 가족이나 기타 개인으로부터 적법한 동의를 얻었음을 진술 • 보장하며, 정식 회원카드 소지자가 위와 같은 적법한 동의를 얻지 아니하여 코스트코코리아와 그 계열사 및 임직원들에게 발생하는 여하한 손해로부터 코스트코코리아와 그 계열사 및 임직원들을 면책합니다). 모든 경우에 본 개인정보처리방침에서 언급하는 “귀하”라는 단어는 회원 자격에 추가된 가족 및 기타 개인을 포함합니다. 본 방침에서 언급하는 “귀하가 제공한 정보”는 귀하와 회원카드에 추가된 귀하의 가족 또는 기타 개인이 제공한 정보를 포함합니다. 본 방침에서 정의하고 있는 개인정보에 “집합” 정보는 포함되지 않습니다. 집합 정보란 제품, 서비스 또는 고객 집단이나 범주에 관해 수집한 정보에서 개인식별정보를 제거 또는 제외시켜 익명화한 자료의 요약 또는 조합을 말합니다. 집합 정보는 동향 및 고객의 요구를 이해하는 데 도움이 되며 나아가 코스트코코리아가 새로운 제품 및 서비스를 제대로 평가하고 기존의 제품과 서비스를 고객의 요구에 맞춰 변경하며, 코스트코코리아의 웹사이트를 개선할 수 있도록 합니다.

II. 개인정보의 수집

1. 수집하는 개인정보 항목
코스트코코리아가 수집하고자 하는 개인정보의 항목은 다음과 같습니다.

골드스타 회원
필수항목 : 한글성명, 영문성명, 자택주소, 생년월일, ID/비밀번호, 이동전화번호, 이메일주소(온라인의 경우)
선택항목 : 직장주소, 자택전화번호, 직장전화번호, 성별
비즈니스 회원
필수항목 : 한글상호, 영문상호, 한글성명, 영문성명, 대표자 자택주소, 사업장주소, 업태, 업종, 사업자등록번호, 생년월일, ID/비밀번호, 이동전화번호, 이메일주소(온라인의 경우)
선택항목 : 자택전화번호, 직장전화번호, 성별
이그제큐티브 골드스타 회원
필수항목 : 한글성명, 영문성명, 자택주소, 생년월일, ID/비밀번호, 이동전화번호, 이메일주소(온라인의 경우)
선택항목 : 직장주소, 자택전화번호, 직장전화번호, 성별
이그제큐티브 비즈니스 회원
필수항목 : 한글상호, 영문상호, 한글성명, 영문성명, 대표자 자택주소, 사업장주소, 업태, 업종, 사업자등록번호, 생년월일, ID/비밀번호, 이동전화번호, 이메일주소(온라인의 경우)
선택항목 : 자택전화번호, 직장전화번호, 성별
공통수집항목
승인정보, 성명, 전화번호, 연락처, (배송상품의 경우) 배송주소
서비스 이용과정 중 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
IP 주소, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 쿠키, 단말기 정보 (웹사이트 이용 시에 한함)
* 귀하 가입 및 운영 과정 중 회원명, 회원번호, 자격, 종류가 생성될 수 있습니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
코스트코코리아가 수집하는 개인정보는 주로 귀하의 요청이나 거래를 처리하고, 귀하에게 질적으로 뛰어난 서비스를 제공하며, 귀하가 관심을 가질 만한 기회를 소개하고 귀하의 요구를 이해함으로써 더 나은 서비스를 제공하기 위해 수집, 이용됩니다. 예를 들어 코스트코코리아는 귀하의 전화번호, 이메일주소 또는 우편주소를 이용해서 제품 리콜 또는 안전 문제에 대해 고지하거나 회원 계정의 관리 목적과 관련하여 연락할 수 있습니다. 또한 귀하가 동의하는 경우, 수집한 개인정보를 이용해서 귀하에게 쿠폰책자, 홍보행사 또는 회원서비스 정보와 같이 회원 자격의 이익을 증진시키는 홍보 정보를 제공합니다.


3. 개인정보의 수집방법
코스트코코리아가 귀하가 제공한 개인정보를 수집하는 경우는 다음과 같습니다.

코스트코 회원으로 가입하거나 갱신했을 때
전화, 우편 또는 팩스를 이용해 코스트코 매장의 제품 또는 서비스를 주문하거나 구매할 때
우편, 팩스 또는 웹사이트로, 회원 서비스를 통한 전화로 또는 코스트코 매장이나 매장 밖에서의 행사나 홍보 활동 등에서 직접 대면하여 문답하는 것과 같이 어떤 이유로든 코스트코코리아와 접촉했을 때
코스트코코리아의 다양한 회원 서비스에 가입하거나 참여했을 때(아래 IV. “개인정보의 취급위탁” 및 V. “개인정보의 제3자 제공” 참조)
코스트코코리아 또는 코스트코 웹사이트(www.costco.co.kr)를 방문하거나 이곳에서 구매할 때

또 개인정보는 회원 서비스 또는 특별 홍보나 제품(아래 IV. “개인정보의 취급위탁” 및 V. “개인정보의 제3자 제공” 참조)을 제공하는 제3자/수탁자로부터 수집될 수도 있고 이 정보를 코스트코코리아가 귀하에 관해 보유하고 있는 다른 개인정보와 결합될 수도 있습니다. 어느 경우든, 본 개인정보처리방침이 이 정보에 적용됩니다. 코스트코코리아는 귀하의 동의가 있거나 다른 법률에 수집 대상 개인정보가 명시되어 있는 경우를 제외하면 사상, 신념, 과거의 병력 등 개인의 권리, 이익 및 사생활을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보를 수집하지 않습니다. 코스트코코리아가 귀하의 개인정보를 수집하는 경우는 필요한 최소한의 정보를 수집할 것이며, 필요한 최소한의 정보 외의 개인정보를 제공하지 아니한다는 이유로 서비스의 제공을 거부하지 아니할 것입니다.

III. 수집하는 개인정보의 보유기간 및 이용기간

코스트코코리아가 수집한 귀하의 정보는 개인정보의 수집·이용목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 수집하는 개인정보의 이용기간은 “회원 가입일로부터 회원 탈퇴일까지”이며, 보유기간은 “(1) 회원 가입일로부터 계약 종료 후, (2) 회원 탈퇴일 후 상법, 국세기본법 등 관련 법령에 따라 5년 간 보관이 지난 시점까지”입니다.

IV. 개인정보의 취급위탁(국외이전 포함)

코스트코코리아는 아래에 기술한 수탁자들에게 귀하의 개인정보 취급을 위탁할 수 있습니다.

1. 취급위탁을 하는 업무의 내용 및 취급위탁을 받는 자


[국내의 수탁자]

우편 발송 · 홍보대행 : ㈜삼일엠앤씨, 동화피앤엠㈜, ㈜미래이포스트, 대명아이티㈜
전자세금계산서 교부 업무 대행 : ㈜LG유플러스
신용카드 부가통신업자(VAN) : 한국신용카드결제㈜, 퍼스트데이터코리아(유)
전자지급결제대행(PG) : ㈜LG유플러스
배송요구 시 또는 특별주문상품 구매시 해당업체
삼성전자(주), 엘지전자(주), 야마하뮤직코리아(주), (주)에버텍교역, 벤타코리아(주), 디프로매트, 일렉트롬(주), 씰리코리아컴퍼니유한회사, 한일의료기, 이엠케이(주), (주)에이치티엘코리아, 럭스나인(주), (주)휴테크산업, (주)크레딕스, 개별용달업체, (주)동부대우전자, 위니아랜드(주), (주)티지앤컴퍼니, 하이얼전자판매, 신일산업, 시디즈, (주)올펀, 오텍캐리어(주), 린나이플러스, (주)삼홍사, 주식회사 올레인터내셔날, 디케이마켓(주), (주)유이테크, 장수돌침대(주)
온라인 주문의 경우, ㈜브링스코리아, CJ대한통운㈜, ㈜경동택배, ㈜리빙앤에프에서 배송 또는 해당업체에서 직접 배송

일부 업체들은 귀하의 온라인 주문 상품을 귀하에게 직접 배송합니다. 이 경우, 코스트코코리아는 귀하의 성명 및 배송정보를 업체들에 제공하여 귀하의 주문을 이행할 수 있도록 합니다.
(해당 업체 리스트 보기)


[국외의 수탁자]

수탁자(법인)의 명칭, 이전되는 국가, 정보관리책임자의 연락처, 취급위탁 업무의 내용(개인정보를 이전받는 자의 개인정보 이용목적)
Google. Inc. (미국), keithenright@google.com : 이메일, 공유문서 서비스, 애널리틱스 서비스
Google Ireland Ltd. (아일랜드), bhagra@google.com : 온라인 정보 저장 서비스
WhatCounts. Inc. (미국), chris.kunath@whatcounts.com : 이메일 발송·홍보대행 서비스
Infobip Ltd. (영국), derrick.magee@infobip.com : SMS 메시지 발송 서비스
Reply Inc. - Go Reply Limited (영국), costco.services.go.uk@reply.com / management.go.uk@reply.com : 전자상거래 기술 지원
Reply Inc. - Logistics Reply (이탈리아), d.vanini@reply.it : 전자상거래 기술 지원
Sapient Corporation d/b/a SapientRazorfish (미국), rob.miller@sapientrazorfish.com : 전자상거래 기술 지원
ServiceNow Inc. (네덜란드), john.brooks@servicenow.com : 헬프데스크 서비스
이전일시 및 이전 방법
귀하의 가입 이후에 온라인 전송으로 이전
이전되는 개인정보 항목
수집에 동의한 개인정보 일체
이전받는 자의 개인정보의 보유·이용 기간
귀하의 정보는 개인정보의 보유·이용목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다.

2. 그 밖에 취급위탁을 하는 업무의 내용

코스트코코리아는 수탁자를 통해 회원들에게 특별 제품 및 서비스를 제공할 수 있습니다. 귀하의 동의에 따라 귀하의 이름과 우편주소, 이메일주소 및 회원카드 상태, 카드번호 및 종류를 이들 수탁자들에 제공해, 귀하에게 그들을 통해 제공되는 특별 제품 및 서비스에 관해 알리고, 귀하가 그러한 제품이나 서비스를 받을 자격이 있는지의 여부를 결정하며, 신규 및 기존의 제품 또는 서비스를 평가할 수 있도록 할 수 있습니다.
그러나 귀하가 특정 제품 또는 서비스를 신청 · 요청할 경우 귀하가 제공하는 정보는 요청한 제품 또는 서비스를 제공하게 될 수탁자들과 직접 공유하시게 됩니다.

V. 개인정보의 제3자 제공(국외이전 포함)

코스트코는 이하 기술한 제한적인 경우를 제외하고 귀하의 사전 동의 없이 개인정보를 제3자에게 판매, 대여, 공유 또는 공개하지 않습니다.


1. 개인정보를 제공받는 제3자

(1) 삼성카드

(2) 코스트코 해외그룹 계열사 및 지사
귀하의 가입 이후 및/또는 해외 코스트코 매장에서 회원카드 이용 시, 코스트코 해외그룹 계열사 및 지사에 연결된 회선을 이용하여 온라인 전송됩니다.

코스트코홀세일 코퍼레이션 (미국) customerservice@costco.com
코스트코홀세일 캐나다, Ltd. (캐나다)service@costco.ca
코스트코홀세일 영국, Ltd. (영국)memberservices@costco.co.uk
코스트코 멕시코 (멕시코) privacidad_datos@costco.com.mx
코스트코 프레지던트 대만, Inc. (대만)membercomment@costco.com.tw
코스트코홀세일 일본, Ltd. (일본)info@costco.co.jp
코스트코홀세일 호주 Pty Ltd. (호주)membership@costco.com.au
코스트코홀세일 스페인 (스페인)privacidad_datos@costco.es
코스트코홀세일 아이슬란드 (아이슬란드)costco@costco.is
코스트코홀세일 프랑스 (프랑스)servicemembres@costco.fr

2. 제공받는 자의 이용목적

(1) 삼성카드
코스트코코리아를 통해 삼성카드를 신청한 경우, 신청한 카드의 발급 등을 위하여 신청서의 모든 정보와 회원 정보는 삼성카드사에 제공됩니다. 또한 귀하가 신용카드로 대금을 지불한 경우 카드 번호와 거래 정보가 카드조회기, 발급회사로 전해질 수 있습니다.

(2) 코스트코 해외그룹 계열사 및 지사와 공유
코스트코코리아는 회원 계정을 관리하고 귀하가 해외 코스트코 점포를 이용할 수 있도록 하기 위해 필요한 한도 내에서 귀하가 제공한 정보(회원성명, 회원카드번호, 회원카드상태, 회원카드종류)를 코스트코 그룹 계열사 및 지사에 제공할 수 있습니다.

이러한 제3자는 코스트코코리아가 제공한 귀하의 개인정보를, 요청한 서비스를 제공하기 위한 목적 이외의 어떤 목적을 위해서도 사용할 수 없습니다. 귀하가 제3자에게 직접적으로 제공한 추가 정보에 대해서는 코스트코코리아가 책임지지 않으며 정보를 공개하기 전에 이들 제3자의 개인정보처리방침 및 보안 정책을 먼저 확인하실 것을 권고합니다. 제3자에게 추가 정보를 제공한 경우, 적용 가능한 법률 및 자체 개인정보처리방침에 따라 제3자는 귀하가 제공한 정보와 귀하의 서비스 이용에 관한 정보를 코스트코코리아와 공유할 수 있습니다. 아울러 코스트코코리아가 특정 제3자와의 거래를 중지한 경우 귀하가 제3자에게 제공한 정보는 코스트코코리아로 반환되며, 귀하의 추가 동의 하에 코스트코코리아는 동일 또는 유사한 서비스를 제공하는 새로운 제3자에게 그 정보를 제공할 수 있습니다.


3. 보유 및 이용기간

귀하의 정보는 개인정보 보유 · 이용목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다.

VI. 그 밖의 공개

아울러 코스트코코리아는, 법적으로 개인정보를 공개하기 위한 허가를 받았거나, 법적 절차나 법 기관의 지침에 따르기 위해, 코스트코코리아와 코스트코코리아의 회원, 직원 또는 일반의 권리, 자산 또는 개인의 안전을 보호하기 위해 또는 법 또는 명령에 따라 개인의 정보를 공개하는 것이 필요하다는 선의의 신뢰에 의거해 개인정보를 공개할 수 있습니다. 개인정보를 포함한 코스트코코리아 회원에 관한 정보는 합병, 회사 자산의 매각 또는 인수에 관한 협상의 일부로 또는 협상 중에 공개 또는 이전될 수 있습니다. 한편 코스트코코리아의 영업의 전부 또는 일부가 양도되거나 합병 · 상속 등으로 그 권리 · 의무를 이전할 경우 관련 법령의 규정에 따라 개인정보가 이전될 수 있습니다.

VII. 개인정보의 파기절차 및 방법

코스트코코리아는 귀하의 개인정보를 안전하게 처리하며, 보유기간이 만료되는 때 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기술적 방법을 사용하여 재생 불가능하게 삭제합니다.
VIII. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

코스트코코리아는, 귀하가 코스트코코리아 웹사이트를 방문할 때 귀하의 컴퓨터 네트워크 주소와 운영체계, 어느 사이트에서 코스트코코리아로 연결되었는지 그리고 방문 시간과 날짜 같은 정보를 자동으로 수집할 수 있습니다. 이 정보는 개인정보가 아니라 집합 정보를 수집하기 위해 사용될 뿐입니다. 이러한 정보는 “쿠키”를 이용해 수집할 수도 있습니다. “쿠키”란 개인의 컴퓨터에 저장되는 작은 파일입니다. 코스트코코리아는 쿠키를 사용해 개인의 사이트 이용을 최적화할 수 있도록 돕습니다. 코스트코코리아는 쿠키에 어떤 개인정보도 저장하지 않습니다. 이용자는 컴퓨터 웹 브라우저의 설정을 변경함으로써 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 쿠키의 저장을 거부하는 경우에도 코스트코코리아가 제공하는 서비스 이용에는 지장이 없습니다.

쿠키설치 허용 여부를 지정하는 방법 (Internet Explorer의 경우)
1. [도구]메뉴에서 [인터넷 옵션] 선택
2. [개인정보] 탭을 선택
3. [개인정보 취급수준]을 설정하시면 됩니다.

IX. 개인정보의 안전성 확보조치

코스트코코리아는 회원들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 보호조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 및 시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

코스트코코리아는 개인정보를 관리하고 있는 동안 분실, 오용, 변경으로부터 보호하기 위한 보안 대책을 수립해 두고 있습니다. 코스트코코리아가 수집하는 개인정보는 전자적으로 저장되어 다른 회원 정보와 결합할 수 있습니다. 코스트코코리아는 기술적, 계약적, 관리적 및 물리적 수단을 이용해서 정보에 대한 허가 받지 않은 접근을 막기 위해 노력하고 있습니다.

X. 개인정보에 대한 동의의 철회, 열람, 정정 요구 및 법정대리인의 권리
귀하는 아래XI항의 개인정보관리책임자에게 이메일 또는 우편을 통하여 연락하여 코스트코코리아에 언제든지 개인정보의 수집, 이용, 제3자 제공 및 개인의 권리, 이익 및 사생활을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보의 수집에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.
귀하는 아래 XI항의 개인정보관리책임자에게 이메일 또는 우편을 통하여 연락하여 자신의 개인정보를 열람하거나 자신의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 내역을 요구할 수 있고, 자신의 개인정보에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다. 이 경우 코스트코코리아는 본인 또는 법정대리인 여부를 확인하기 위하여 주민등록증, 운전면허증, 여권 또는 기타 사진이 포함된 신분증과 코스트코 회원카드를 요청할 수 있으며, 귀하가 이를 제시하지 아니할 경우 개인정보 및 이용 · 제공 내역의 열람 및 정정 요구를 거부할 수 있습니다.
코스트코코리아가 만 14세 미만의 아동으로부터 개인정보를 수집하거나 이용 · 제공하고자 하는 경우에는 법정대리인의 동의를 얻을 것입니다. 이 경우 코스트코코리아는 그 아동에게 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 필요한 법정대리인의 성명 등 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 이 경우 법정대리인은 아래 XI항의 개인정보관리책임자에게 이메일 또는 우편을 통하여 연락하여 동의를 철회할 수 있으며, 당해 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다.
아래의 기관은 코스트코 코리아와 별개의 기관으로서, 코스트코 코리아의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화번호 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324)전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
▶ 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화번호 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사4층
▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-2000 (www.spo.go.kr)
▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)
XI. 개인정보보호책임자

본 개인정보처리방침에 관해 질문 또는 우려 사항이 있으시거나 기타 이유로 코스트코코리아와 상의하실 필요가 있으실 경우 다음 개인정보관리책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다.

[회원제 및 마케팅 관련 문의사항]

  • 성명 : 구선미
  • 소속부서 및 직위 : 마케팅/팀장
  • 전화번호 : 02-2630-2700
  • 이메일 : member@costcokr.com
  • 주소 : 14347 경기도 광명시 일직로 40

[온라인 개인정보보호 관련 문의사항]

  • 성명 : 김동일
  • 소속부서 및 직위 : eCom/운영 총괄 부장
  • 전화번호 : 02-2630-2669
  • 이메일 : webmanager@costcokr.com
  • 주소 : 14347 경기도 광명시 일직로 40
XII. 본 방침의 변경

코스트코코리아는 본 개인정보처리방침을 수시로 변경할 수 있습니다. 내용의 추가 · 삭제 · 수정이 있을 경우 마지막 개정일을 표시하고 홈페이지를 통해 즉시 공지하며, 이러한 공지는 개정일로부터 최소 7일 전(또는 예외적으로 (1) 개인정보의 수집, 이용 또는 제3자 제공과 같이 이용자의 권리에 중대하게 부정적인 변경이 있는 경우 개정일로부터 최소 30일 전 및 (2) 수탁자의 서비스 제공 중단 또는 중지, 수탁자의 변경 등 영업의 중단을 방지하기 위해 불가피한 경우 개정일 이전)에 이루어집니다. 코스트코코리아는 귀하가 코스트코코리아의 개인정보처리방침을 검토하고 본인이 제공한 정보가 어떻게 사용되는지 확인하실 것을 권고합니다.

개인정보처리방침 이전 버전 보기
개인정보처리방침 2018/08/01
개인정보처리방침 2018/06/28
개인정보처리방침 2018/06/07
개인정보처리방침 2018/05/09
개인정보처리방침 2018/04/14
개인정보처리방침 2018/03/14
개인정보처리방침 2018/02/14
개인정보처리방침 2018/01/17
개인정보처리방침 2017/11/27
개인정보처리방침 2017/10/26
개인정보처리방침 2017/09/29
개인정보처리방침 2017/08/30
개인정보처리방침 2017/07/05
개인정보처리방침 2017/05/10
개인정보처리방침 2017/04/12
개인정보처리방침 2017/03/15
개인정보처리방침 2017/02/15
개인정보처리방침 2017/01/26
개인정보처리방침 2016/12/21
개인정보처리방침 2016/11/30
개인정보처리방침 2016/10/26
개인정보처리방침 2016/09/28
개인정보처리방침 2016/08/05
개인정보처리방침 2016/07/13
개인정보처리방침 2016/06/15
개인정보처리방침 2016/05/18
개인정보처리방침 2016/04/21
개인정보처리방침 2015/11/10
개인정보처리방침 2015/08/24
개인정보처리방침 2014/12/16
개인정보처리방침 2014/09/22
개인정보처리방침 2014/06/16
개인정보처리방침 2013/09/13
개인정보처리방침 2012/07/23