19,990원
1장당 270원
배송비 포함
ANONYMOUS
Sign In to Add to Cart

공유

바다소리 생돌김은 우리나라 전남 신안군에서 생산된 최상의 원초만을 깐깐하게 엄선하여 기름을 바르지 않고 살짝 구운김으로 간장에 찍어드시면 옛날 돌김의 맛과 향을 느낄 수 있는 전통적인 웰빙식품 입니다.
단백질과 섬유질, 비타민, 칼슘, 철, 인, 무기질 등이 풍부한 알카리성 식품인 돌김은 고혈압과 동맥경화 등 성인병을 예방하는 높은 영양식품입니다.

밥도둑, 생돌김 이래서 맛있습니다!

  • 자연상태의 돌김 고유의 바삭한 맛을 느낄 수 있도록 기름을 바르지 않고 구운 상품입니다.
  • 최초로 채취된 돌김 원초 중(10월 중순~11월 초에 생산된 원초) 최상의 원료만을 엄선하여 가공하였기 때문에 돌김 고유의 깊은 단맛과 단백함을 느낄 수 있는 완전 차별화된 상품입니다.
  • 돌김이 입안에 들어가는 순간 원초가 뭉치거나 입천장에 달라 붙지 않고 확 퍼지는 감을 느낄 수 있어 기존 유사 제품과 스낵으로써의 식감의 차이를 느낄 수 있습니다.
  • 저온 열처리 가공을 하였기 때문에 영양이 파괴되지 않고 오돌오돌 씹히는 맛이 일품으로 스낵으로써 차별화되었습니다.
  • 기름을 바르지 않고 가공하였기 때문에 산패되지 않고 장기간 보관이 가능합니다.(유통기한 1년)

왜? 기름과 소금 섭취를 자제해야 하는가?

  • 기름을 불에 태우면 인체에 유해한 '일산화탄소', '다이옥신', '타르' 등 발암 물질이 포함되어 있습니다. 김 원초에 다량의 기름을 발라 구우면 기름이 탈 때와 같은 화학성분이 발생되어 건강에 해롭습니다. 장기간 보관시 기름이 산패되어 활성 산소를 만들어내는데 이는 체내에서 산화 작용을 일으켜 건강을 해칠 우려가 있습니다.
  • 우리가 섭취하는 염분은 대부분 NaCl(염화나트륨)의 형태입니다. 혈액 속에 나트륨이 많아지면 삼투압에 의해 혈액 내로 더 많은 수분이 유입됩니다. 이로 인해 혈액의 부피가 늘어나고 혈압이 상승하게 되며 혈액순환에 문제가 생겨 건강에 해롭습니다.
  • 김은 김 원초의 맛이 뛰어나면 조미할 이유가 없습니다. 조미하지 않은 자연의 김이 건강에 좋고 김 본연의 맛과 향을 느낄 수 있습니다. 김 원초의 질이 떨어지면 김의 맛을 내기 위해 인공적으로 조미를 하고 맛을 만듭니다. 그러므로, 김 본연의 맛과 향을 느낄 수 없고 기름과 소금의 과잉 섭취로 건강을 해칠 우려가 있습니다.

상세보기

상품 비교하기

보기

상품 비교하기는 4개까지 가능합니다. 기존 상품을 지우신 후 비교할 상품을 추가해 주세요.

모두 지우기