TOP
  • bvseo_sdk, java_sdk, bvseo-4.0.0
  • CLOUD, getAggregateRating, 0ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: The getAggregateRating method is only supported when schema.org is configured for structured markup. Please submit a support ticket at spark.bazaarvoice.com to have your Bazaarvoice configuration updated to use schema.org for structured markup.;
판매금액 19,990원
할인금액 - 1,500원
총 결제금액 18,490원
10g당 1,370원
행사기간 2021/02/22 - 2021/03/07
재고 소진 시 행사가 조기 종료 될 수 있습니다.
ANONYMOUS
Sign In to Add to Cart

공유

바다소리 생돌김은 우리나라 전남 신안군에서 생산된 최상의 원초만을 깐깐하게 엄선하여 기름을 바르지 않고 살짝 구운김으로 간장에 찍어드시면 옛날 돌김의 맛과 향을 느낄 수 있는 전통적인 웰빙식품 입니다.
단백질과 섬유질, 비타민, 칼슘, 철, 인, 무기질 등이 풍부한 알카리성 식품인 돌김은 고혈압과 동맥경화 등 성인병을 예방하는 높은 영양식품입니다.

밥도둑, 생돌김 이래서 맛있습니다!

  • 자연상태의 돌김 고유의 바삭한 맛을 느낄 수 있도록 기름을 바르지 않고 구운 상품입니다.
  • 최초로 채취된 돌김 원초 중(10월 중순~11월 초에 생산된 원초) 최상의 원료만을 엄선하여 가공하였기 때문에 돌김 고유의 깊은 단맛과 단백함을 느낄 수 있는 완전 차별화된 상품입니다.
  • 돌김이 입안에 들어가는 순간 원초가 뭉치거나 입천장에 달라 붙지 않고 확 퍼지는 감을 느낄 수 있어 기존 유사 제품과 스낵으로써의 식감의 차이를 느낄 수 있습니다.
  • 저온 열처리 가공을 하였기 때문에 영양이 파괴되지 않고 오돌오돌 씹히는 맛이 일품으로 스낵으로써 차별화되었습니다.
  • 기름을 바르지 않고 가공하였기 때문에 산패되지 않고 장기간 보관이 가능합니다.(유통기한 1년)

왜? 기름과 소금 섭취를 자제해야 하는가?

  • 기름을 불에 태우면 인체에 유해한 '일산화탄소', '다이옥신', '타르' 등 발암 물질이 포함되어 있습니다. 김 원초에 다량의 기름을 발라 구우면 기름이 탈 때와 같은 화학성분이 발생되어 건강에 해롭습니다. 장기간 보관시 기름이 산패되어 활성 산소를 만들어내는데 이는 체내에서 산화 작용을 일으켜 건강을 해칠 우려가 있습니다.
  • 우리가 섭취하는 염분은 대부분 NaCl(염화나트륨)의 형태입니다. 혈액 속에 나트륨이 많아지면 삼투압에 의해 혈액 내로 더 많은 수분이 유입됩니다. 이로 인해 혈액의 부피가 늘어나고 혈압이 상승하게 되며 혈액순환에 문제가 생겨 건강에 해롭습니다.
  • 김은 김 원초의 맛이 뛰어나면 조미할 이유가 없습니다. 조미하지 않은 자연의 김이 건강에 좋고 김 본연의 맛과 향을 느낄 수 있습니다. 김 원초의 질이 떨어지면 김의 맛을 내기 위해 인공적으로 조미를 하고 맛을 만듭니다. 그러므로, 김 본연의 맛과 향을 느낄 수 없고 기름과 소금의 과잉 섭취로 건강을 해칠 우려가 있습니다.

결제 프로세스 진행중
Your order is currently being processed, when finished it will be available in my-account/orders.
상품 비교하기
보기

상품 비교하기는 4개까지 가능합니다. 기존 상품을 지우신 후 비교할 상품을 추가해 주세요.

모두 삭제